Neue Farbe für das Haar

Die Naturfarbe, sie beginnt zu weichen,
kreuz und quer zu kämmen,
wird auch nicht mehr reichen.
Doch die Frau, die was auf sich hält;
denn die Sache hat sie lange schon gequält,
versucht es ganz geschickt,
mit einer ganz speziellen Farbe, zu vertuschen.

Dieses Experiment will sie nun versuchen.
Der Drogeriemarkt, fast um die Ecke,
also nicht weit,
hält für Haarfärbefälle die Zutaten bereit.
Ein samtiges Braun, oder golden, wie der Sonnenschein,
oder doch lieber ein sanftes, nicht so kräftiges Rot.
Was soll es denn nun sein?

Die Packung aufgerissen,
Creme und Entwickler geschüttelt und gerührt,
die Mischung auf das feuchte,
nicht gewaschene Haar transportiert.
Dreißig Minuten soll es sein, bis die Haare fein.
Nun gut ---zwanzig müssten's auch tun,
länger braucht die Mischung nicht zum Ruhen.

Die Uhr sie bimmelt, es ist soweit.
Die Haare werden ausgespült, etwas eingeölt.
Man nun das Ergebnis sieht.
Das Mütchen etwas abgekühlt.
Wirklich ein schönes Rot fürwahr,
doch die Trägerin, sie leidet.
Die Farbe eher einen Feuermelder kleidet.

Heute muss sie noch ausharren,
Ruhe bewahren.
Morgen versucht sie es noch einmal,
schließlich kann jeder mal irren.


© Soso


8 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Neue Farbe für das Haar"

Re: Neue Farbe für das Haar

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 29.04.2020 11:39 Uhr

Kommentar: Liebe Sonja,
ein Gedicht zum Schmunzeln. Bei meinen wenigen Haaren würde sich das Färben gar nicht lohnen, hihihi.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Neue Farbe für das Haar

Autor: Sonja Soller   Datum: 29.04.2020 15:26 Uhr

Kommentar: Hallo lieber Wolfgang,
vielen Dank für deinen Schmunzelkommentar.

herzliche Grüße aus dem Norden, Sonja

Re: Neue Farbe für das Haar

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.04.2020 8:24 Uhr

Kommentar: rote haare = himmelsstern?
auch die andern küssen gern...

lg alf

Kommentar schreiben zu "Neue Farbe für das Haar"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.