Coronazeit
- und hier auch mal die guten Sachen
endlich Zeit mal nichts zu machen
lernen Langeweile auszuhalten
endlich mal Stille- richtig abschalten

aus Langeweile entsteht dann Kreativität
und wie schnell wird dann die Zeit vergehen
aber erstmal öffne Schränke und Schubladen
sicherlich könnte Ausmisten hier nicht schaden

und vielleicht findest du den ein oder andren Schatz
auf jeden Fall hast du dann wieder viel mehr Platz
schon die kleinsten Dinge können dir Freude bereiten
bestimmt mehr als das Abhängen auf diversen Webseiten

Natürlich kannst du auch mal fernsehen
doch gibt es wirklich weitaus bessere Ideen
bestimmt findest du Schere, Stifte und Papier
oder etwas, um die Wohnung zu dekorieren

endlich mal wieder Zeit zum Schreiben
ganz bei sich sein oder in Gedanken treiben
basteln, malen und verschiedene Bücher lesen
Fotos sortieren- wo bist du schon überall gewesen?

mach deinen Frühjahrsputz und Gartenarbeit
mach alles, was der Wohnung wieder Glanz verleiht
und dann tanze zu deinem Lieblingsmusikstück
und fühle dich in eine frühere Zeit zurück

was wolltet ihr vom andren immer schon wissen?
nutzt die Zeit und schaut euch hinter die Kulissen
oder kocht euch gemeinsam ein großes Menü
schwitzt bei Bewegung im Wohnzimmer in der Früh

Genießt die Zeit- machts Beste draus
Hauptsache ist, ihr bleibt zu Haus!


© Levike


7 Lesern gefällt dieser Text.







Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Bleibt zu Haus"

Zuhause bleiben zu müssen hat doch auch etwas Gutes?
Endlich Zeit für Projekte, die man schon ewig vor sich herschiebt?!
Egal, ob alleine oder zu zweit, ob mit oder ohne Kinder- Wohnung oder Haus
wenn man sich etwas bemüht, findet sicherlich jede/r etwas, was ihr/m Freude bereitet!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bleibt zu Haus"

Re: Bleibt zu Haus

Autor: Verdichter   Datum: 19.03.2020 16:25 Uhr

Kommentar: Du hast sicher recht. Aber das ist wie mit einer Diät: man möchte das am meisten, was gerade verboten ist.
Gruß, Verdichter

Re: Bleibt zu Haus

Autor: Levike   Datum: 19.03.2020 16:35 Uhr

Kommentar: Damit hast du natürlich auch Recht und ein wirklich schöner Vergleich ;)

Re: Bleibt zu Haus

Autor: Mark Widmaier   Datum: 20.03.2020 17:45 Uhr

Kommentar: In der Tat besteht in jeder Krise auch eine Chance und die Möglichkeit sich neu zu finden oder eben die von dir beschriebenen Schätze...ob kleine oder große.
Ein Gedicht, das zum Nachdenken und Nachahmen anregt.
Liebe Grüße Mark

Re: Bleibt zu Haus

Autor: Anon   Datum: 22.03.2020 3:28 Uhr

Kommentar: Ja gute Meinung. Wenn alle so denken würden gebe es in Bayern gerade keine Ausgangsbeschränkung ...

Hm lg

Kommentar schreiben zu "Bleibt zu Haus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.