nicht nur Regale auch Gedanken


gestörte Leseruhe

Ganz selbstverständlich herrscht ja Ruh,
klar, im Lesesaal einer Bibliothek.
Selbst wenn man schlägt ein Buch da zu,
wählt man natürlich den sanften Weg.

Liegt leider nicht jedem, so wie ihm,
stand er doch auf der letzten Stuf,
einer Leiter grade, es war schlimm,
übertönte sogar seinen"Scheisse!"Ruf.

Immerhin umschlungen das Buch seiner Wahl,
sank er doch da, sammt allen Regalen,
diese im"Dominostil", was für ein Hall,
zu Boden, womit sie die Ruhe stahlen.

Verständlich tat man ihn bombardieren,
mit Blicken die nur eines aussagten.
Würde man sie in Worten zittieren,
sein Dasein hier halt arg beklagten.


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "aus der Verankerung gerissen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "aus der Verankerung gerissen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.