Jetzt sitz ich ihm gegenüber,dem Elofanten,
für ihn gehör ich zu den Unbekannten.

Ich spiele gegen ihn heute simultan,
ob ich ihn wohl überraschen kann?

Nun gut,er eröffnet mit e4,
ich werde kämpfen wie ein Tier!

12 Züge später,im Schein des Drachen,
muss ich mir auch schon Sorgen machen.

Seine anderen 23 Gegner,
spielen meiner Ansicht viel verwegner.

8 Stunden später,wir sind platt,
er setzte jeden spielend matt!

Der Meister ist schon wieder auf der Reise,
doch wir diskutieren,mehr laut als leise.

Da ist der Otto,der deutlich besser stand,
doch den Gewinnweg halt nicht fand.

Der Heinz opferte sogar 2 Bauern,
doch im Endspiel musste er versauern.

Und Kurt,Experte im Rösselsprung,
sah eher alt aus,aber das mit Begeisterung.

Am Ende wussten wir woran es lag,
wir hatten einfach einen schlechten Tag.

Und die Moral,so frei nach Heine,
Meister sind wir,aber Kleine...

LG NERVENSCHMIED


© Hannes Lapesch


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Simultanschach"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Simultanschach"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.