Der Morgen badet
in gewaschenem Licht
grauweißes Licht, frostiger, starrer Blick,
der Tag faltet seine gefrorenen Segel
über den spiegelnden Straßen –
der alte Betbruder.

Der Herbst kriecht
aus den Häuserritzen,
hinter schwarzen Fenstern
vergessene Greise,
die ihre Jugend aufbewahren
auf schwarz-weißen Fotografien


© Peter Heinrichs


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tagesbeginn im Herbst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tagesbeginn im Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.