Nachts um halb zwei

Nachts um halb zwei
Immer noch dabei.
Mit ner Flasche Wein
Wäscht man sich vom Tage rein.

In Gedanken versunken,
Leicht betrunken
Erscheinen einem die letzten 24 Stunden
Noch als Kurzfilm in wenigen Sekunden.

Einiges zum Bereuen,
Wenig zum Freuen,
Vergebens versucht man sich einzubläuen,
Gewisse Chancen nicht zu versäumen.

Denn man lebt
Und verlebt
Sein Leben,
Ohne zu leben.

Und die Gedanken schweifen weiter.
Eine Melange aus traurig und heiter.
Da sind plötzlich Bilder aus der Vergangenheit
Und man sagt sich: „Wo ist nur die ganze Zeit?“

Dann irgendwo
Zwischen hier und nirgendwo,
Zwischen Traum und Realität,
Auf dem Weg zu einem Ort, an dem alles geht.

Das Herz entspannt.
Die Sorgen sind verbannt.
Die Seele ruht.
Der Mensch schöpft neuen Mut.

Und am Ende unsanft aufgeweckt
Durch irgendein Geräusch aufgeschreckt,
Blickst auf einen dunklen Raum,
Wünscht dich zurück in deinen Traum.


© Jacques Bernard


6 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Nachts um halb zwei"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nachts um halb zwei"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.