Ich versuche zu begehen
täglich eine gute Tat,
biete Leuten Unterstützung
an und manchen guten Rat.

Spiel mit kleinen Kindern Fußball,
das fällt wahrlich auch nicht schwer,
führe Hunde in den Park aus,
renne Dieben hinterher.

Schelte zudringliche Männer,
die bedrängen eine Maid,
geh mit Rentnern über Straßen
gern als sicheres Geleit.

Ich steh auf, lass Omas sitzen
in der vollbesetzten Bahn,
trage Müttern Einkaufstaschen
das ist wahrlich wohl getan.

Und ich fühl mich stolz und glücklich,
wenn um Hilfe man mich bat,
welch erhabene Erfüllung:
täglich eine gute Tat.


© bruddlsupp


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "TÄGLICH EINE GUTE TAT"

Pfadfinder ein Leben lang!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "TÄGLICH EINE GUTE TAT"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "TÄGLICH EINE GUTE TAT"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.