Viele tausend Lichter…


Viele tausend Lichter
erleuchten hell
die nächtliche Stadt,
die so viele Häuser
und noch mehr Fenster hat.

Schattenspiele
an den Häuserwänden,
wechseln zwischen
hell und dunkel,
heben sich nicht ab
vom Sternengefunkel.

Grell so manche
riesengroße Leuchtreklame,
die Nacht hat viele
todbringende Polypenarme,
am Morgen kommt eilig
das lebenswichtige Tageslicht,
verscheut so manchen Bösewicht…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Viele tausend Lichter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Viele tausend Lichter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.