Rote Sonne

Kühl und frisch, der Morgen,
Reif bedeckt die Wiesen,
Nebenschleier ziehen vorüber,
ein neuer Tag beginnt.

Am Höhenzug des Berges,
der Himmel purpurn,
makellos steigt sie empor,
die rote Sonne.

Ein glutroter Feuerball,
selten so schön,
erblickt mein Auge,
spendet warmes Licht.

Ein Lächeln umspielt
mein Gesicht,
erhellt meine Seele.
Es wird ein sonniger Tag.


© DG-Dieter Geißler - Alle Rechte beim Autor


10 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rote Sonne"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Rote Sonne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.