Technokraten dort in Brüssel
haben sie´s noch an der Schüssel?

Der "Volksgesundheit" angetan
tingelt neue Verordnung an!

Habt ihr gegrillt, wie auch gebraten -
bisher ward ihr schlecht beraten!

Cross und knusprig - nicht mehr backen
die EU ist auch am Herd im Nacken...

Ganz getreu der Backbeilage
normgerechte Gradansage.

DIN genormt EN ISO
von Rom bis Oslo...

Erdäpfel nach Farbe RAL
Bratkartoffeln war einmal.

So sind wir alle gleichgeschaltet
...aus Brüssel zwangsverwaltet!

Doch bedank ich mich für die Obhut,
so viel Fürsorg´ tut doch gut!

Wüsst doch gar nicht zubereiten
ohne Youtube-Backanleitung!

Gepflegte Feinde sind der Hit
diesmal: Acrylamid!

Alles schmeckt gleich
Fisch gleich Fleisch

Wehe kein Gerät A+
- ab hier ist nun wirklich Schluss!

Wer war der Schurke
mit krummer Gurke?

Doch wie sie überwacht
was Michel und Lieschen
am Herdchen macht?
Wars wohl wirklich so durchdacht???


© Piscium


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "EU´s neuester Hit - Verzicht auf Acrylamid"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "EU´s neuester Hit - Verzicht auf Acrylamid"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.