war immer mit"im Boot"


"Gertruth"die große Stütze

Er ist Klempner und etwas"füllig" dazu,
mit anderen Worten halt eingeschränkt,
na, in seinen Bewegungen."Immer die Ruh!"
Beruhigt er grad einen Kunden der drängt.

Der Schnellste da also wahrlich nicht,
und werkelte, Wasser schoß aus der Wand,
sodas ein Wettrennen wurde nun Pflicht,
na, wer halt zuerst am Treffpunkt stand.

War ein leichtes, für das Wasser eben,
denn auf Grund seiner halt Fettleibigkeit,
konnt er natürlich nur Platz 2 belegen.
Der 1. machte sich im Keller schon breit.

Traf vor ihm natürlich am Treffpunkt ein,
man sah seine dicken Arme verschwinden,
im Naß dann und:"Na, wo bist du Schwein?"
Naja, tasten, mussten den Haupthahn finden.

Und der Kunde natürlich von arg empört.
Aber er:"Nur die Ruhe, ham alles dabei!"
Und dann kam sie, auf die er so schwört,
wieder zum Einsatz, machte den Keller frei.

Trug wahrhaftig sogar einen Namenszug,
die Tauchpump, wurde bald sichtbar dann.
Und er stolz zum Kunden:"Meine"Gertruth"!"
"So, genuch gesabbelt, woll`n wi mol ran!"


© Truebi


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "die Retterin in der Not"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "die Retterin in der Not"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.