Verloren in dieser weiten Welt
Alleingelassen in trister Kält'
Von nichts berührt, was mir gefällt
Von nichts geführt, was an mir hält.

Verirrt im Labyrinth des Lebens
wo kein Ausgang lässt sich sehen
Getäuscht vom Zwange des Bestrebens
dem ich nicht kann widersteh'n.

Geplagt vom Eifer, der mich hetzt
der mir nachts den Schlafe raubt
der mich in frostige Einsamkeit setzt
und letztlich qualvoll, innerlich taubt.

Wo wahrt der lang ersehnte Sinn?
der mich aus dem Irrgarten weist
in dem ich verzweifelt gefangen bin
in dem mich niemand willkommen heißt..


© PinkyTheKid


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Großvater"

Über Eifer, Geld, Ruhm und Anerkennung.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Großvater"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Großvater"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.