nur wegen ner"Kipp"und dem"Obolus"


"Die leere Tüte hätt ich ganz gern zurück!"


Strafgebühren gleich bar bezahlt

Hämorrhoiden warn`s wohl nicht gewesen,
die ihn quälten, eher zur Flucht `n Hang.
wie`s aussah, mit ner Tüt voll"Spesen",
"gestiftet"aus der Filial ner Bank?

Denn er"ließ Frischluft an`s Gesicht",
Maske fort, entschwand mit großen Schritten,
aber versorgte noch ne "Kipp" mit"Licht",
Nervösität ließ sich halt blicken.

War die Kippenläng, die er nicht nutzte
ist auch auf keinen Ascher gestoßen,
so lag es nah dass er verschmutzte,
die Umwelt noch, er nahm den"Großen".

Und die Umweltsünde sollt sich rächen,
ne Streif zum Ort hat`s mitbekommen,
ging"in die Eisen"und er musst blechen,
hat den"Obolus"aus der Tüt entnommen.

Gebündelt da war`n se noch, große Scheine,
er hoffte, nahm einen:"Ach, könnten se den...?"
Und dann folgte für ihn halt das Gemeine.
"Einsteigen!"Um`s Wechseln tat`s sicher nicht gehn?


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "und nach dem Tütengriff war schluss..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "und nach dem Tütengriff war schluss..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.