es war einmal
-------------
ein kleiner zar
der stellte sich
ganz mächtig dar
als groooßer
herrscher-superstar
und fürst
der oligarchen-schar
obgleich er nur
der hofnarr war
er wähnte sich
als der cäsar
zählte voll lust
sein honorar
mit vollen lippen
aufblasbar
sein reichtum wuchs
translinear
--------------
doch dann verlor
er manches haar
denn er nahm
dies europa wahr
wo schwulsein
kein verbrechen war
das quälte ihn
so ganz&gar
er wütete
wie ein barbar
und stahl ein land
das wehrlos war
des diebes macht
war atomar
der opfer sinn
partikular
so wehrten sich
halt nur ein paar
der rest war
handel im basar
der terror wirkt
unipolar
---------------
wie heißt nun
dieses exemplar
das einst
der kgb-chef war
und nun
der retter-avatar
so endet nun
mein kommentar


© hawemundt


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "es war einmal"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "es war einmal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.