Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Uhrzeigergesinnung

M.Glass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: M.Glass
07.03.2011    0    2    827

Uhrzeigergesinnung
von M. Glass

Die Sekunde ist dem Auge nicht genug,
Und nennt man gelegentlich ein Jahr,
So heißt es Zeitlüge oder gar Betrug,
Wenn es früher oder später geschah.

Was will [ ... ]

Lippentiere mit Vernunftsdefizit

M.Glass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: M.Glass
17.02.2011    0    0    750

Es leidet an einer Zweiseelenbrust,
Sucht zwei und findet nicht eine.
Und alle Sucher bleiben alleine,
Suchen in sich ein zweites Ich.

Nicht Alpha sondern Ego,
Falsche Liebe und solidarische [ ... ]

Radierung

M.Glass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: M.Glass
14.06.2010    0    0    728

Radierung von M. Glass

Neuer Pulsschlag treibt uns mild,
Zug um Zug den Lebenslauf,
Atmend sinnt, skizziert das Bild,
Ein jeder Strich wirft Rätsel auf.

Tag und Jahr sind abzulesen,
Scheinen [ ... ]


Der Egoist

M.Glass

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: M.Glass
05.06.2010    1    1    1356

von M. Glass

Bekommt man, nach was man strebt, 
So heißt´s verdient, gerecht.
Bleibt es aber sinnlos angestrebt,
So heißt´s bestraft und schlecht. 

Geschieht aus reiner Fügung, was zum [ ... ]