Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-66 of 66 results.

Mitten in Deutschland

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
18.04.2012    0    1    316

Mitten in Deutschland
....................

Auf dem einst,
so fruchtbaren Boden
der Schöpfung,
wuchern
Ruinen, aus Beton,
ziellos ,
aber doch zweckorientiert,
erfüllen sie ihre grausame [ ... ]

Ohne zu sehen

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
18.04.2012    0    1    401

Ohne zu sehen
von Joachim Laß
....................

Ohne zu sehen

Auseinandergelebt
obwohl, nie richtig zusammen,
Gefühle wurden verletzt,
obwohl nie gezeigt,
anstatt zu Lieben,
lernten [ ... ]

Im Blickwinkel des Betrachters

joachim.lass

Kategorie: Trauergedichte   Autor: joachim.lass
18.04.2012    0    2    398

Im Blickwinkel des Betrachters
von Joachim Laß
.............................
Eifrige
Erben
schnüffeln
in Schubladen.

Stationen
eines ganzen Lebens
werden reduziert.
auf diesen [ ... ]


Der magische Kreis

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
18.04.2012    0    1    520

In des schlichten Zimmers Kühle,

Stille,

wandert zwischen Stühle,

im Raum ist es kalt,

doch uns ist heiß,

so sitzen wir zusammen,

im magischen Kreis.



In diesem breiten [ ... ]

Zeit heimzugehen

joachim.lass

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: joachim.lass
18.04.2012    0    2    364

Zeit heimzugehen
von Joachim Laß
------------------
ich stehe in der kalten nacht
auf der strasse
lege meinen kopf in den nacken
letzte gedankenfetzen
einer durchzechten nacht
fliegen zum [ ... ]

Begegnungen

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
18.04.2012    0    1    1023

Begegnungen
von Joachim Laß

Zeitlich begrenzte Prozesse
des Reifens
hinterlassen Spuren
im Gesicht
eines jeden Trägers.

Über mühsam abgeerntetem Feld
breitet sich
ein [ ... ]