Über Gedichte sortieren nach:

Displaying 301-307 of 307 results.

Gedichte schreiben

Sven

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Sven
08.08.2013    1    9    550

Gedichte schreiben

Können Sie Schach spielen? Selbst wenn nicht, dann ist Ihnen klar, dass man zunächst mal die Regeln lernen muss. Doch damit ist es nicht getan. Wer nur weiß, wie die Figuren [ ... ]

Gedichte

sissy

Kategorie: Über Gedichte   Autor: sissy
19.07.2013    1    10    396

Gedichte
sind Spiegel der Seele
was denkst du
was fühlst du
wie geht es dir heut
wie siehst du die Welt
was hast du erlebt
gehört und gelesen
was macht dir Kummer
was ist`s, das dich [ ... ]

Im Land der Dichter

sissy

Kategorie: Über Gedichte   Autor: sissy
23.05.2012    2    7    546

Ich träumte mal von einem Land
in dem nur Dichter leben.
Sie saßen dort
beim Glase Wein,
den Stift sah ich sie heben.

Sie schrieben ihre Werke auf
die waren voll Magie.
Ein jeder [ ... ]


Sinn oder Unsinn

sissy

Kategorie: Über Gedichte   Autor: sissy
18.04.2012    1    3    796

Ich sitze hier schon Stund um Stund
und schreibe mir die Finger wund.

Doch Sinn macht nichts, so denk ich mir,
was ich gebracht hab zu Papier.

Warum, warum nur frag ich mich,
warum, warum [ ... ]

Gedicht oder nicht

sissy

Kategorie: Über Gedichte   Autor: sissy
07.03.2012    1    5    811

Wann ist das Gedicht ein Gedicht?,
wenn man´s spricht?
Ist das Gedicht noch ein Gedicht,
wenn es alle Regeln bricht?

Muß es klug sein und gescheit?,
oder geh ich da zu weit?
Muß es lustig, [ ... ]

Der Reim

sissy

Kategorie: Über Gedichte   Autor: sissy
07.03.2012    0    4    2539

Es ist nicht schwer ein Wort zu finden,
das lässt sich an ein Reimwort binden.
Doch fehlt so oft, wie alle wissen,
der Satz DAVOR, das ist... ganz schön beschwerlich.

So leicht scheint`s doch [ ... ]

Der Zauber des Augenblicks

sissy

Kategorie: Über Gedichte   Autor: sissy
27.02.2012    0    4    1290

Manchmal entstehen Worte
aus dem Zauber des Augenblicks
aus der Melancholie
dahinziehender Gedanken
aus dem Tanz der Sonnenstrahlen
an einem klaren Frühlingsmorgen

durchbrechen die Stille [ ... ]