Über Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 307 results.

Ein Leben ohne Schreiben?

Verdichter

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Verdichter
07.05.2019    8    16    389

Ein Leben ohne Schreiben?
Du liebe Zeit - wie soll das gehen?
Wo sollen dann meine Gedanken bleiben,
wenn sie nicht mehr geschrieben stehen?

Das macht mir Angst - ich bin doch eine [ ... ]

Die Sehnsucht eines Dichters

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
28.04.2019    2    6    269

Wer ständig will gepriesen werden,
Wird nie zum Dichterriesen werden.
Will er nur Zuspruch für sein Werk,
Dann bleibt er immer Dichterzwerg.

Ich wart’ voll Sehnsucht auf Kritik,
auf [ ... ]

Texte

mikey-on-tour

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mikey-on-tour
05.04.2019    0    1    223

Ich kopiere angeblich viele Texte
Die ich hier veröffentliche und reinsetze
Alles hört sich irgendwie sehr ähnlich an
Doch dem ist nicht so, da ist was wahres dran

Alles was ich schreibe [ ... ]

ein Reim wie er sein soll

Truebi

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Truebi
19.03.2019    0    1    184

hätte noch weiter gehen können


wäre man jünger oder wortgewandter

Ein Reim wird erst ja ordentlich,
wenn er an den Enden einheitlich.
So eben wie hier, gut leserlich.
Das zur Anmerkung [ ... ]

Hölderlin

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
23.02.2019    3    5    234

Nein, fast nichts ergreift mich
an Hölderlins Schaffen
Emphatisch tritt er breit
und jeder Vers greift viel zu weit,
Wo andere ihre Worte klug
zu echter Poesie zusammenraffen.

Ich suche [ ... ]

Bericht über das Lesen

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
23.02.2019    2    6    214

Ein Mensch, den man beim Lesen fand,
verlor einst völlig den Verstand,
weil jedes Wort sofort verschwand
von dorten, wo es vorher stand.

So musst’ er vor dem Sich-entfernen
den ganzen Text [ ... ]


In meinen Texten

mikey-on-tour

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mikey-on-tour
29.01.2019    0    2    279

In meinen Texten habe ich immer die einfachen Worte gewählt
Nur aus dem Grund weil ich möchte das jeder hier die Message versteht
Das einzige für mich ist eure Ehrlichkeit, denn das ist das was [ ... ]

grün

Alex Ember

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Alex Ember
27.01.2019    1    3    292

der Apfel ist grün
das Gras ist grün
die Blätter sind grün
das Auto ist grün

das Haus ist grün
der Ball ist grün
das Graffito ist grün
der Regenschirm ist grün

der Tee ist [ ... ]

Danke

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
18.01.2019    3    10    310

Es macht Spaß mit euch,
bin aber noch ganz frisch.
Lege mich mächtig ins Zeug
und die Werke auf den Tisch.

Nützlich der -Gefällt mir- Bonus,
werde auch eure Werke lesen.
Viele davon sind [ ... ]