Über Gedichte sortieren nach:

Displaying 271-280 of 307 results.

DES DICHTERS MUSE

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
19.01.2014    4    11    401

DES DICHTERS MUSE



„Apotheose“

„Wie strahlet Welt in güldnen Farben!
Was da lebet, darf nie darben.
Äther glänzet blau im Schimmer.
Ewig Leuchten sterbet nimmer!
Der Demiurg [ ... ]

Fertig Werden

Honigtraum

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Honigtraum
10.01.2014    0    10    336

gedanken kommen
gedanken gehen
doch bleibt die zeit
indes nicht stehen
sie läuft weiter
auf und ab
grinst mit hohn
auf mich herab

nur eine zeile noch
ein reim
wann wird der [ ... ]


PEGASUS PONY

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
05.01.2014    1    10    335

PEGASUS PONY

Brauch’ ENDLICH nicht mehr selber dichten!
Fortan wird’s ein ROBOTER richten…
Aus China kam als Weihnachtsgabe –
Poetischer Blech – Wunderknabe.

Pegasus Pony, Modell [ ... ]

''Schublade auf, Schublade zu''

Versager

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Versager
05.01.2014    0    0    308

''Worauf kommt es bei einem Gedicht an''?
Auf das darin befindene Feuer,
das wachrüttelt, Herzen wärmt für ein Liebesabenteuer,
als auch für die Situaton,
wenn etwas den Bach herunter zu [ ... ]

gefällt,gefällt nicht

Versager

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Versager
04.01.2014    0    1    292

Aus der Vergangenheit heraus gesprochen,heutiger Nachmitttagsstunde,
sitzend auf dem Fahrrad, schöpfte ich Gedanken aus dem Tag,
einen Reim auf das Papier zu bringen.
Ich wußte sogleich das [ ... ]


keine Hoffnung für`s neue Jahr

Truebi

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Truebi
01.01.2014    2    0    366

denn auch"die schlimme Seite" hält die Treue


beide Seiten der Poesie


Ja, man sollt das Jahr 2014,
na, positiv doch einmal sehn.
Nichts geht verloren der Poesie,
beide Seiten bleiben [ ... ]

Das Gedicht.

Annikem

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Annikem
30.12.2013    1    4    274

Ich fange an zu schreiben, jeden einzelnen Buchstaben bringe ich einzeln und mühelos auf das Papier, ich schreibe wie es mein Herz mir sagt, wie mein Kopf eine logische Aneinanderreihung vieler [ ... ]

Licht und Wärme

Versager

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Versager
28.12.2013    0    0    283

In der Freude sehe ich ein "klopfendes Herz" Gedicht.
Wenn es von Liebe spricht,
spricht es auch von dem Glück, so auch Liebesschmerz.
Gedanken die wir in Wort und Bild formulieren,
fliegen dem [ ... ]