Über Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 307 results.

Gedichte

Karlo

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Karlo
30.04.2022    2    4    212

Gedichte, innere Bilder,
gemalte Worte auf Papier.
Geschmückt und fein gemacht,
lebendige Kultur beim Lesen.
Höre, wie bei jedem leisen Laut
Schmetterlinge umkreisen Herzen,
wollen sich [ ... ]

DAS gesagte wort Sprach:

Uwe Kraus

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Uwe Kraus
11.03.2022    0    0    234

DAS gesagte wort Sprach:

sprich! & ich kaute und fühlte mich unschuldig
Mein sein vom stein des weisens, still!
Nur will ich dichten
Sorglos, kopflos, schwerelos
Wenn ich die wahrheit [ ... ]

Das Innenleben einer Geschichte

René Oberholzer

Kategorie: Über Gedichte   Autor: René Oberholzer
27.11.2021    1    4    205

Da gibt es Buchstaben
Die sich zu Wörtern verbinden
Die sich wiederum zu einer Geschichte verbinden

Da gibt es Leerräume zwischen den Zeilen
Die gefüllt werden durch Gedanken
Die sich [ ... ]

Gleichgesinnte

Verdichter

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Verdichter
22.08.2021    5    20    321

Vor mir liegt ein Band mit Gedichten.
Mal feurig, mal traurig, mal rein.
Ein fremdes Herz erzählt mir Geschichten.
Ebenso könnten es meine sein.

Die Freude am Anblick von zartem Geblüm,
die [ ... ]

Das Gedicht für den Lehrer

AufderSuche1993

Kategorie: Über Gedichte   Autor: AufderSuche1993
24.04.2021    0    1    176

Auf das Einschen folgt die Drei
Dann das Vierchen, dann die Zwei
Vor dem Fünfchen kommt die Sechs
Und vor der Sieben noch die Acht.

Vor dem Neunchen kommt die 10
Vor dem Elfchen noch die [ ... ]

Der Poet (1)

Michael Dierl

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Michael Dierl
02.04.2021    4    3    194

Nachts kam er auf andere Gedanken,
die bäumten sich zu Taten auf.
Die Bösen wie die Guten zankten,
welche er zuerst sich kauft?

Spontan fing er an zu dichten,
es hatte ja keinen Zweck.
Erst [ ... ]


Zwei Jahre bin ich nun dabei

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
08.01.2021    5    14    334

Seht ihr alle diese fette Zwei,
zwei Jahre bin ich nun dabei,
naja, mit einer Sommerpause,
man ist nicht immer nur zuhause.

Schreiber Netzwerk ist das Zauberwort,
präsentiert uns diesen [ ... ]

Meine Homepage... (VG)

Vergissmeinnicht

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Vergissmeinnicht
16.12.2020    2    2    171

Meine Homepage... (VG)

Vergissmeinnichts-Gedichte…

Wollt Ihr einen Glitzer Baum sehn,
müsst Ihr auf meiner Homepage gehen.
sie stahlt im neuen Glanz,
mit so manchen Firlefanz.
Kommt mich [ ... ]

Ausbruch

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Über Gedichte   Autor: IchWillKeinenNamen
18.09.2020    4    1    280

Es stehen tausend dicke Stäbe
Teilen deine Sicht in Scheiben
Als ob es keinen Ausweg gäbe
Es bleibt dir nur das Bleiben

Es bleibt dir nur das Reimen
Du hast zumindest diese Form
Doch [ ... ]