Über Gedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 307 results.

Die Suchende

Ralf Risse

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Ralf Risse
13.03.2016    0    5    111

Ein Elfchen war geplant für heute.
Leichtes Spiel für die Synapsen.
Ich flog in die mentale Praxis
und sah im Schnee die ersten Tapsen.

Im Warteraum für Schreibideen
begrüßte mich manch [ ... ]

Der Käfig

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
03.03.2016    4    7    120

Der Käfig


Mein Blick bleibt eisern, streng vergittert!
Müde? Bin ICH nicht – bin halt verbittert!
Als könnt es fern von festen Stäben
Strebend sonst ein Leben geben!

PANTHER? [ ... ]

Krause stellt Goethe in die Ecke

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
29.02.2016    2    4    99

Krause stellt Goethe in die Ecke


Man denkt nichts Böses, geht ins Zimmer –
WER sitzt auf der Eckbank? (Immer!)
Dichterfürst Goethe! Und der dichtet!
(Hab Bertha Krause unterrichtet [ ... ]


Märchenstunde

Hirschwald

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Hirschwald
25.02.2016    0    1    97

Lust auf kleine Werke, gehört zu deiner Stärke?

Nun leihe mir dein Ohr, dann lese ich dir [ ... ]

Versenpolitur

D.R.Giller

Kategorie: Über Gedichte   Autor: D.R.Giller
07.02.2016    2    4    100

Versenpolitur

Versenpolitur das war hier während dessen ich dies
auch jenes wieder schrieb
Mich nieder ließ, wahr endlich der Wörter
höchst besessen
Leid war ein [ ... ]

Dichter, Dichter!

Pacaveli

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Pacaveli
28.01.2016    1    4    99

Dichter! Dichter! Ja! Du! Da!
Dichter! Dichter! Geh mir nah!
Dichter! Dichter! Näher ran!
Fackel ab! Und zünde an!

Lüfte Schleier! Lüfte Nebel!
Lehn zurück und drück den Hebel,
dichter! [ ... ]


Poesie

Irgend Jemand

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Irgend Jemand
16.01.2016    1    7    139

Poesie...

für´s Ohr eine Sinfonie
Bilder für die Fantasie
bringt innere Harmonie
eine Art der [ ... ]

Singleular

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
08.12.2015    7    6    108

Singleular


Ein Singular war stets allein:
Weit schöner wär es doch zu zwein!
Er reiste drum (zur Partner – Wahl)
Flugs zu Pl. (In den Ural…)

Dort hat er (leider), wie mir deucht [ ... ]

Unverkopft

Pacaveli

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Pacaveli
27.11.2015    0    1    69

Wenn dein Wort geschrieben steht
und du musstest es nie suchen,
wenn es auf die Reise geht,
ohne vorher was zu buchen,

dann legst du von hier und heut
manchmal Infusionen,
von hier und heut, [ ... ]