Auf das Einschen folgt die Drei
Dann das Vierchen, dann die Zwei
Vor dem Fünfchen kommt die Sechs
Und vor der Sieben noch die Acht.

Vor dem Neunchen kommt die 10
Vor dem Elfchen noch die 12
Danach Vierzehn und im Nu'
Kommt die Dreizehn noch dazu

Sechzehn, Zwanzig kommt dann auch
Und alle Zahlen, die ich brauch'
Damit die gute Note steht
Weil mein Lehrer in Gedichten
Nicht nach Sinn und Tiefe geht
Nur nach Rhythmik der Geschichten.


© AufderSuche1993


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Das Gedicht für den Lehrer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Gedicht für den Lehrer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.