Wenn ich ein Gedicht gut finde,
dann binde ich gerne einen Strauß,
bei dem, was ich als schön empfinde,
hol ich mein Stiftchen raus.

Schaue, ob ich hie und da entdecke,
was meinen Lesefluss etwas stört.
Dann sehe ich da und dort eine Ecke,
die dort und da nicht hingehört.

Zumindest meiner Ansicht nach.
Die sei auch ganz auf mich beschränkt!
Ich hoffe, ich halte die Woge flach,
und niemand wird durch mich gekränkt!

Aber natürlich ists trotzdem verwegen.
Ein wenig Belehrer, steckt schon in mir drin,
kann auch dabei, auf die Schnauze fliegen
und mein Amüsement - ist futsch und hin.

"Denn es ist schlimm, wenn ein Mann
diese Bastelei nicht lassen kann!
Da ein Strich - dort ein Wort,
Ideen nur - in einem fort!

Ideen nur - die will ich teilen
verstreuen weit - im ganzen Raum
hinein gesponnen in die Zeilen
die Verse, die Strophen
- von einem Traum."

Hm? Da reimt wer Raum auf Traum!
Erkennt - der Traum ist hart erzwungen.
Da habe ich wohl den letzten Schaum,
aus meinen "Ideen" - ausgewrungen!

Habs deshalb baldmöglichst editiert.
Lange genug, prangts im Kommentar.
Es hat mich ziemlich geniert.
Nachdem ich wieder kritisch und klar.

eignem Geschreibsel ins Antlitz sah!
Er war einfach nicht gut! Und ich
konnte mir im Spiegel nicht mehr nah
kommen und musste mich widerlich

spiegeln im schönen Sonnenlicht.
Da habe ich es ungeniert,
(So wie man Nächtens einbricht)
kurz und schmerzlos - editiert!

Wie kann man Traum auf Raum reimen!
Wenn dabei Inhalt flöten geht!
Es ist gut, sich einzuräumen,
Das man nie - über zwingender Logik steht!


© Thomas Nill


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Das Lied vom missratenen Kommentar"

Eine missratenen Kommentar entfernen oder editieren.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Lied vom missratenen Kommentar"

Re: Das Lied vom missratenen Kommentar

Autor: IchWillKeinenNamen   Datum: 03.08.2020 20:15 Uhr

Kommentar: Geschenkt ist geschenkt, wiederholen ist gestohlen!
Verletzt ist verletzt, editieren ist reduzieren!
Was im Moment gesagt, im Affekt geklagt
Löscht du etwa? Schämst du dich gar?
Hautpsache Gefühle wahr
Hauptsache Worte klar
Pornostar
Reime sind nicht alles.

Spaß beiseite, dein Gedicht find ich schön - und witzig, dass der Traum - Raum Reim angeklagt wird, denn die Strophe hat mir besonders gefallen.

Grüße,

Re: Das Lied vom missratenen Kommentar

Autor: ThomasNill   Datum: 03.08.2020 23:10 Uhr

Kommentar: Die Welt ist verrückt und voller Überraschungen!
Wir sind so voneinander verschieden.
Mir war es peinlich und Dir hats gefallen!

Kommentar schreiben zu "Das Lied vom missratenen Kommentar"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.