Das Gedicht
(Frei nach Joh.-Wolfg.v.Goethes
"Gefunden")


Ich starrte auf ein Papier
So für mich hin
Ein Gedicht zu schreiben
Das war mein Sinn.

Im Traume sah ich
Es vor mir stehn
Zeile um Zeile
Zum weinen schön.

Ich wollt es fassen
Da wachte ich auf
Vor mir allerlei Wörter
Ungeordnet und zuhauf.

Ich nahm jedes
In die Hand
Beschaute es
bis ich verstand.

Ich setzte jedes
An seinen Ort
Jetzt reimt es weiter
Und erfreut so fort.


© Arno Dippert


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Gedicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Gedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.