„Wer wird nicht einen Klopstock loben?

Doch wird ihn jeder lesen? Nein.

Wir wollen weniger erhoben

Und fleissiger gelesen seyn“.

Wer wird nicht Lessings Verse loben?!
Für mich ist’s auch nicht zu verzeih’n,
Was allzusehr verquast, verschroben,
Und uns zur Qual erklingt allein.

Drum stell ich Klopstock in den Winkel,
Wo viele staubige Bücher steh’n.
Ich hasse (sag's ganz ohne Dünkel)
Dichter, die sich als Seher seh'n.


© Peter Heinrichs


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Dank an Lessing"

Re: Mein Dank an Lessing

Autor: Ikka   Datum: 06.09.2018 10:22 Uhr

Kommentar: Mit Interesse gelesen!
Gruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Mein Dank an Lessing"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.