Das Lückenbüßergedicht

Silbe, Wort, mein erster Satz
Sind bereits geschrieben.
Der Sinn ging mir verloren,
Die Tinte ist geblieben!

Die Strophe ist vollendet;
Halbfertig schon die Zweite.
Gottlob geht's in die Tiefe
Und nicht in die Breite.

Ging es in die Breite –
Welche Katastrophe?!
Ich schreib in die Tiefe:
Dies war die dritte Strophe.

Obwohl, wenn ich bedenke,
Wäre denn Breite schlimm?
Um neunzig Grad gewendet,
Macht auch Breite Sinn!

Wahrlich, es ist einfach,
Dichter ist ein jeder:
Brille auf die Nase
In die Hand die Feder.

Ein scheuer Druck der Feder
Schafft Flecken auf Papier.
Dies war die zweite Strophe
Nach der Strophe vier.

Mein Machwerk ist vollendet;
Vollkommen das Gedichte.
So entsteht ein Highlight
In Literaturgeschichte.


© Thorin L. Eichenschild


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Lückenbüßergedicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Lückenbüßergedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.