auch wenn es anders erscheint
meine Verse sind nie so ernst gemeint . . .
wie sie offenbar manchem erscheinen
da müsste ich sehr häufig sonst weinen

ein bischen Philosophie
schadet aus meiner Sicht nie
zwingt zum Nachdenken über Vorurteile
die ich hoffentlich selten nur teile . . .

oder stets hinterfrage
das ist für viele wohl eine Plage
für mich in meinem Leben nicht
empfand sie stets als wichtige Pflicht

was dann rauskommt beim Reimen
lässt manchmal Hoffnung in mir keimen
mir käme sonst wohl nie in den Sinn
was verborgen offenbar in mir drinn'

Dichten ist für mich immer auch Spiel
ich erwarte nicht wirklich sehr viel
muss oft lachen bin manchmal peinlich berührt
wenn zu viel Selbstüberschätzung reüssiert

grundsätzlich proviziere und streite ich gern
pure Harmonie ist mir unerreichbarer Stern

für Lyrik konnte ich mich (leider)
nie wirklich interessieren
ließ mich durch die Vielfalt der Welt
inspirieren

oft braucht es nur nen schönen song
to be real happy and sing along

sehe mich nicht als Dichter
wenn überhaupt
als überaus schli(e)chter


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Bekenntnisse"

so ist das,oder zumindest so ähnlich.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bekenntnisse"

Re: Bekenntnisse

Autor: Doris Demski   Datum: 05.05.2017 14:00 Uhr

Kommentar: okay :0)

Re: Bekenntnisse

Autor: possum   Datum: 06.05.2017 11:29 Uhr

Kommentar: So und so machts Spass in deinem Werke anzuhalten lieber Ulli, liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Bekenntnisse"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.