auch Provokation ist Poetenpflicht
sonst bleibt ein Werk auf Dauer schlicht
dagegen ohne Poesie
nur provozieren
hieße, das was Dichten ausmacht,
gänzlich verlieren
zusätzlich scheint es so zu sein
möcht man im Urteil ausgwogen sein :
stets nur schöne Verse produzieren
hat etwas gemein mit masturbieren

hinterfragt man seine Phrasen nicht
verlieren sie kontinuierlich an Gewicht
und sind die Inhalte nur redundant
bleiben Reime nie interessant
ein breites Themenspektrum nur
bezeugt wahre Schöpfernatur
wenn man sich nie Selbstriktik erlaubt
wird's schneller peinlich als man glaubt

Demut,Inspiration,Fleiß und Akribie
machen das Genie
doch ob es schneit,taut oder regnet-
mir ist noch keins begegnet


© ulli nass


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Selbstgespräch ?"

Re: Selbstgespräch ?

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.01.2017 9:10 Uhr

Kommentar: dem möchte ich zustimmen!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Selbstgespräch ?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.