Ostergedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 177 results.

Osterglocken

Jürgen

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jürgen
20.04.2019    0    2    542

Osterglocken


Die frühen Osterglocken, die einen
freudig in den Garten locken,
gelb die wunderbare Frühlingswelt,
und manchmal gelb das Himmelszelt.

Sie sind graziös und auch schlicht [ ... ]

Ostersonntag

Dieter Geißler

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Dieter Geißler
18.04.2019    1    6    399

Ostersonntag

Sonntagmorgen, die Sonne scheint,
auf dem Gras liegt noch der Tau,
da sah ich ihn im Garten hüpfen.
Ich sehe zwei lange Ohren,
der Strauch kann sie nicht verbergen.
Jetzt [ ... ]

Osterbrauch

sissy

Kategorie: Ostergedichte   Autor: sissy
14.04.2019    0    6    324

Zu Ostern ist’s seit jeher Brauch,
dass man mit Eiern schmückt den Strauch.
Gern denk ich an die Kinderzeit –
Als Freude herrscht’ und Fröhlichkeit!

Nicht nur der Osterhas’ im [ ... ]


Ist raus!

Bernd Tunn

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Bernd Tunn
13.04.2019    0    2    249

Seemann gewesen
für lange Zeit.
Das Alter mahnt:
Es ist soweit!

Die großen Pötte
nicht mehr sein.
Hat ein Wohnschiff.
Nennt er mein.

Wirft die Angel.
Das Radio spielt.
Anfang [ ... ]

''PFINGSTEN NUR MIT ROSEN:''!

MaeKita84

Kategorie: Ostergedichte   Autor: MaeKita84
10.07.2018    0    7    310

"Pfingsten Nur Mit Rosen:"

In ROSA, ROT
ODER AUCH WEIẞ,
HOCH aufgeschlossen,
Rings im Kreis,
Mit Blütenblättern,
Rosen gleich,
Herrlich duftend,
An Schönheit reich,
Von dunklem Grün [ ... ]

Oster Chillout

leelesemann

Kategorie: Ostergedichte   Autor: leelesemann
02.04.2018    0    3    625

Ostern, das kommt sehr gelegen
4 Tage Freizeit, welch ein Segen!
Zeit, ganz zu machen, was Du willst,
so dass Du lachst, Dich freust und [ ... ]


Das schaurige Oster-Wetter

Jürgen

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jürgen
01.04.2018    0    3    282

Das schaurige Oster-Wetter


Es regnet heftig ohne Unterlass,
die Hasen, und auch die Eier werden nass,
die Blumen schließen ihre Blüten,
wer soll sie auch behutsam behüten,
zum Regen [ ... ]

Das Versprechen des Mondes

Alf Glocker

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Alf Glocker
01.04.2018    0    4    265

In einer „heißen“ Wolkenwanne
dämmert Licht –
das davon spricht:
„Ich bin als euer Mond vorhanden
und gieße mich, wie aus der Kanne,
die himmlisch und verwunschen ist,
auf [ ... ]

die Ostereiermalerei

Truebi

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Truebi
31.03.2018    0    1    232

macht doch glücklich, zweifelsfrei



na bitte, immerhin

Er bekommt ja nie was hin,
ist deswegen ständig sauer.
Oder etwa doch?Man fragte ihn,
wollt es wissen halt genauer.

"Na, haste [ ... ]