Ostergedichte sortieren nach:

Displaying 171-174 of 174 results.

Ostergrüße

uligast

Kategorie: Ostergedichte   Autor: uligast
10.03.2013    1    5    469

Ich wünsche Euch zum Osterfest,
dass der Has was liegen lässt.
Schokolade, bunte Eier´
Wär doch was zur Osterfeier.
Zuvor wird aber noch gefastet,
sonst ist die Figur belastet.

In [ ... ]

Gibt es den Osterhasen doch

sissy

Kategorie: Ostergedichte   Autor: sissy
21.03.2012    1    6    1270

Auf einer Wiese saß ein Hase
mit einem Farbkleks auf der Nase.
Ich rief schnell meinen kleinen Neffen:
willst du den Osterhasen treffen?
so fragt ich ihn, dann sei schön leise!
Ha, ha, du hast [ ... ]

OSTERGEFÜHL

Bode-Claus

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Bode-Claus
29.11.2010    0    1    1006

Ich sitze auf dem wuchtigen
hölzernen Balkon
eines alten Bauernhauses
am äußersten Ende des Ortes
ganz dicht am Walde

Umgeben von
knospenden Apfelbaumranken
nur Maigrün im [ ... ]


ÖSTERLICHE RUHE

Bode-Claus

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Bode-Claus
29.11.2010    0    3    1876

Wie unterschiedlich
man Ruhe
doch sinnlich erfassen kann

Ich vergleiche die Ruhe
des Morgens mit der des Abends
und der in der Nacht

Und empfinde
die frühmorgendliche Ruhe
zu Ostern
am [ ... ]