Ostergedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 177 results.

Früchte des Weges

Jens Lucka

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jens Lucka
11.05.2022    8    15    267

Im Lorbeerbusch am Wegesrand
singt schrill ein Frühlingsbote.
Freudig ziehe ich durchs Land,
genieße jede Note.

Emsig summt es in den Bäumen,
reicher Blütenpracht.
Lausche, dies nicht zu [ ... ]

Oster-Erotik ;-)

Steffi Illi

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Steffi Illi
13.04.2022    3    8    628

unwiderstehlich
in goldenem Gewand
zergehst in meiner
warmen Hand

zuckersüß
deine braune Haut
der runde Körper
gut gebaut

himmlisch
dieser feine Duft
beim entkleiden
in der [ ... ]

Der Osterhase ist positiv …

Vergissmeinnicht

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Vergissmeinnicht
04.04.2021    4    11    533

Der Osterhase ist positiv …

Ostern findet auch diesmal nicht statt,
weil der Hase Corona hat,
irgendwas lief da wohl schief,
denn der letzte Test war positiv.

Wie konnte das nur [ ... ]


Der Osterhase kommt...

Heike Henning

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Heike Henning
03.04.2021    1    4    265

Alle Kinder rufen: „Klasse!
Bald kommt schon der Osterhase!"
Hoppelt über Blumenwiesen,
tut den Igel höflich grüßen,

muss verteilen Ostereier,
bei Familie Schmidt und Meier,
auch [ ... ]

Karfreitag-Stille

KerstinHebauf

Kategorie: Ostergedichte   Autor: KerstinHebauf
02.04.2021    1    5    305

Unter dem Meer
das Sterben
kleinster Lebewesen
im Meeresgrund.

Darüber
kreischende Möwen
Karfreitag-Stille?
Hier nicht!
Überall
auf dem Planeten
Corona-Tote!
Trauern und [ ... ]

Osterdown ( Wortmeldung vom Hasen)

Ralf Risse

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Ralf Risse
30.03.2021    1    5    227

Ausgebremst von diesen Dingern,
steht mir steil das Fell im Nacken.
Mir geht's gut, aber so manchen
brennen vielerorts die Jacken.

Biomöhren und Kohlrabi
wachsen friedlich hinterm [ ... ]

Fenster putzen

Heike Henning

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Heike Henning
23.03.2021    4    5    259

„Ostern ist bald!“,
ruf' ich verdutzt.
„Ich hab' die Fenster
noch nicht geputzt!“

Der Gott aus
Fensterglas und Rahmen,
tut gern bestrafen
faule Damen!

Mit Schlieren und [ ... ]


Frohe Ostern

Jürgen

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jürgen
12.04.2020    1    2    273

Frohe Ostern, frohe Ostern…


Frohe Ostern,
frohe Ostern überall,
auf dem Felde
und im Garten
selbst im dunklen Pferdestall.

Frohe Ostern,
frohe Ostern,
der ganzen Kinderschar,
sie [ ... ]

Ostern 2020

VD

Kategorie: Ostergedichte   Autor: VD
11.04.2020    0    5    274

Ostern 2020
Wir hatten noch niemals Ostern wie diese –
Die ganze Welt steckt jetzt in der Krise.
Es häufen und häufen sich die Berichte –
Der Virus macht alles Normale zunichte.
Wir [ ... ]