Ostergedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 174 results.

(F)Rohe Ostern!

axel c. englert

Kategorie: Ostergedichte   Autor: axel c. englert
05.04.2015    4    4    415

(F)Rohe Ostern!


DREI Tage hab’ ich dekoriert!
Österlich mein Heim verziert!
Ging 3 Minuten aus dem Haus –
WIE sah danach die Wohnung aus?

Eierschalen! Chaos! Matsch!
Wer trägt die [ ... ]

Frühling

Oktoberkind

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Oktoberkind
05.04.2015    0    1    306

Frühling wird es weit und breit
und die Häschen steh'n bereit.
Sie bringen zu der Osterfeier
viele bunt bemalte [ ... ]

ein Ostergedicht

Truebi

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Truebi
03.04.2015    0    0    319

und ein heisser Tipp für die Kinder



vom Eiersuchen und Papas Hobby


Ja, der Osterhas zur Osterzeit,
versteck die Eier weit und breit.
meistens unterm Gras im Garten,
drum Kindern, [ ... ]


Die fleißigen Osterhasen

Jürgen

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jürgen
01.04.2015    0    1    316

Die fleißigen Osterhasen


Das Osterfest steht vor der Tür,
die Osterhasen machen ihre gewohnte Kür,
wer huscht dort über den grünen Rasen?
Es sind die fleißigen Osterhasen.

Sie [ ... ]

Österliche Vorfreude

Sebastian Grund

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Sebastian Grund
28.03.2015    1    2    321

Im Walde dort im hohen Gras
versteckt sich unser Osterhas
Er spürt schon welches Fest wir feiern
Beglückt uns dann mit bunten Eiern

Wir tupfen bald die Eier bunt
und tun so unsere Freude [ ... ]

Unförmig

ingo.baumgartner

Kategorie: Ostergedichte   Autor: ingo.baumgartner
21.03.2015    0    2    302

Wären Eier Oktaeder,
würden, das versteht wohl jeder,
Hühner sie nicht legen wollen.
Osterhasen könnten schmollen,
diese Dinger mit den Ecken
Kind erfreuend zu verstecken.
Keine Sorge - [ ... ]

Der Ganzjahrhase

Ralf Risse

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Ralf Risse
08.05.2014    5    14    491

Ihr fragt euch wie es mir so geht,
wer schwarz den Rasen täglich mäht ?

Viele sind ja fest der Meinung,
daß ich nur `ne Saisonerscheinung:
" Zu Ostern ist der Typ present,
und ansonsten [ ... ]


Nicht Hasen Rein!

axel c. englert

Kategorie: Ostergedichte   Autor: axel c. englert
21.04.2014    1    5    390

NICHT HASEN REIN!

Das Osterfest ist FAST vorbei –
KEIN Hase kommt, nicht mal EIN EI…
Vielleicht sollt’ man – zum Eiersuchen –
Wie Weihnachtsmann auch Hasen buchen?

Wo hält dies [ ... ]

Ostern

hartmut

Kategorie: Ostergedichte   Autor: hartmut
21.04.2014    0    1    295

Die hiesigen Pflanzen grünten stark.
Eine Verkäuferin in der Bäckerei beschimpfte ihren Arbeitstag.
Mädchen mit gewellten Haaren trugen Brötchen nach Hause.

Ein Bischof hatte im Radio [ ... ]

Der reitende Osterhase

GünterWeschke

Kategorie: Ostergedichte   Autor: GünterWeschke
19.04.2014    0    2    349

Der reitende Osterhase.

Ein kleines Häslein, welches seine Mutter verloren hatte, hüpfte traurig über eine Wiese voller saftiger, grüner Kleeblätter. Traurig schnupperte es mal hier, mal dort [ ... ]