Ostergedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 173 results.

Kuschel,der kleine Osterhase

Jürgen

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jürgen
25.03.2018    1    1    183

Kuschel, der kleine Osterhase


Kuschel, der kleine Osterhase
liegt mit Fieber traurig im Bette,
als wäre er ernsthaft gefangen
an einer schweren Kette.

Der kleine Hase wollte so [ ... ]

Der Eierkauf

Anja

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Anja
23.03.2018    0    0    171

Im Supermarkt fragt sich Frau Meier: Was kaufe ich heute nur für Eier?
Bemalte gibt es, ach wie fein. Doch kann das wirklich sein?
Pro Stück nur vierundzwanzig Cent, ein Aufdruck ihre Herkunft [ ... ]

Advokats Liebling

Verdichter

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Verdichter
22.03.2018    3    7    194

Endlich ist es wieder Osterzeit!
Begierig warte ich schon fast 1 Jahr darauf.
In der Küche steht alles schon bereit,
ich schlag schon mal die Eier auf.

Eigelb, Zucker, Rum und Sahne,
gut [ ... ]


Ein Festessen

Anja

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Anja
22.03.2018    0    2    198

„Brigitte“, sagt ihr Gatte Jochen,
„was wirst du uns an Ostern kochen?“

„Ich dachte da an ein Kaninchen,
das mag so gern die Tante Minchen.
Kartoffeln und Salat feldfrisch
kommen [ ... ]

Osterglocken

Jürgen

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jürgen
22.03.2018    1    4    194

Osterglocken


Die frühen Osterglocken, die einen
freudig in den Garten locken,
gelb die wunderbare Frühlingswelt,
und manchmal gelb das Himmelszelt.

Sie sind graziös und auch schlicht [ ... ]

Frohe Ostern

ulli nass

Kategorie: Ostergedichte   Autor: ulli nass
16.04.2017    1    3    300

die Ostereier leuchten bunt
der Braten schmort
es bellt ein Hund
auf alten Kanzeln wird
der alte Gott gepriesen
trotz kalter Nacht
die Knospen spriesen
das Frühjahr ist verlässlich
die [ ... ]

Ostern Zwei Gedanken zum Osterfest

Michael Jörchel

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Michael Jörchel
14.04.2017    4    2    321

1. Osterhas

Ich bin euer Osterhas‘
es ist wieder so weit.
Hab bei der Arbeit sehr viel Spaß,
ich besuche viele Leut‘.

Ich wünsche eine schöne Feier
an diesem Ostertag
und viele, [ ... ]

für ein fröhliches Osterfest

Truebi

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Truebi
14.04.2017    0    2    318

mit Garantie am "Hut"

Das Osterfest naht,
die Eier sind frisch,
kommen eigens gegart
und bemalt auf den Tisch,

Man genießt in der Runde
zum Frühstück das Ei,
das [ ... ]