Ostergedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 174 results.

Ist raus!

Bernd Tunn

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Bernd Tunn
13.04.2019    0    2    249

Seemann gewesen
für lange Zeit.
Das Alter mahnt:
Es ist soweit!

Die großen Pötte
nicht mehr sein.
Hat ein Wohnschiff.
Nennt er mein.

Wirft die Angel.
Das Radio spielt.
Anfang [ ... ]

''PFINGSTEN NUR MIT ROSEN:''!

MaeKita84

Kategorie: Ostergedichte   Autor: MaeKita84
10.07.2018    0    7    310

"Pfingsten Nur Mit Rosen:"

In ROSA, ROT
ODER AUCH WEIẞ,
HOCH aufgeschlossen,
Rings im Kreis,
Mit Blütenblättern,
Rosen gleich,
Herrlich duftend,
An Schönheit reich,
Von dunklem Grün [ ... ]

Oster Chillout

leelesemann

Kategorie: Ostergedichte   Autor: leelesemann
02.04.2018    0    3    625

Ostern, das kommt sehr gelegen
4 Tage Freizeit, welch ein Segen!
Zeit, ganz zu machen, was Du willst,
so dass Du lachst, Dich freust und [ ... ]

Das schaurige Oster-Wetter

Jürgen

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jürgen
01.04.2018    0    3    282

Das schaurige Oster-Wetter


Es regnet heftig ohne Unterlass,
die Hasen, und auch die Eier werden nass,
die Blumen schließen ihre Blüten,
wer soll sie auch behutsam behüten,
zum Regen [ ... ]

Das Versprechen des Mondes

Alf Glocker

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Alf Glocker
01.04.2018    0    4    265

In einer „heißen“ Wolkenwanne
dämmert Licht –
das davon spricht:
„Ich bin als euer Mond vorhanden
und gieße mich, wie aus der Kanne,
die himmlisch und verwunschen ist,
auf [ ... ]

die Ostereiermalerei

Truebi

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Truebi
31.03.2018    0    1    232

macht doch glücklich, zweifelsfrei



na bitte, immerhin

Er bekommt ja nie was hin,
ist deswegen ständig sauer.
Oder etwa doch?Man fragte ihn,
wollt es wissen halt genauer.

"Na, haste [ ... ]


Gerichtet - Erweckt

Bernd Tunn

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Bernd Tunn
30.03.2018    0    3    222

Er wurde gerichtet.
Immer wieder neu.
Von harten Zweiflern
die Anderen treu.

Christus erweckt
Bedenken zu geben.
Für Menschen Chance
Gott zu näher zu [ ... ]

Herr Jesu

stephanius

Kategorie: Ostergedichte   Autor: stephanius
26.03.2018    0    3    218

Du speistest die Menschen, fünf Brote …
zwei Fische hielten die Jünger bereit,
Du aber, gabst ihnen reichlich …
lebendiges Wasser und Nahrung für den Geist.

Du hast geholfen und hast [ ... ]