Ostergedichte sortieren nach:

Displaying 171-177 of 177 results.

Neues vom Osterhasen (UN-Sinniges)

Roland Hass

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Roland Hass
10.03.2013    4    4    476

Ein Jäger schießt mit gift´gem Blei
auf Hasen, welche grad dabei
ihm selbst das Ostern zu versüßen,
mit Eiern, Punsch und Kartengrüßen.

Dann jagt er selbst dem Hasen nach.
Der Hase [ ... ]

Hartgekocht

Schlaraff

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Schlaraff
10.03.2013    0    1    330

Mein Osterei war bunt
Es war auch mehr oval als rund
Es war zu allem Überfluß
zu meinem größesten Verdruß
solang im Wasser hartgekocht
das man es nicht zu Essen vermocht
Mein Osterei war [ ... ]

Die Osterlache

Schlaraff

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Schlaraff
10.03.2013    0    2    359

Ein Osterhas aus Schokolade
der steht bei 20° noch grade
erhöht man dann die Temperatur
bleibt von ihm eine Lache nur [ ... ]


Ostergrüße

uligast

Kategorie: Ostergedichte   Autor: uligast
10.03.2013    1    5    469

Ich wünsche Euch zum Osterfest,
dass der Has was liegen lässt.
Schokolade, bunte Eier´
Wär doch was zur Osterfeier.
Zuvor wird aber noch gefastet,
sonst ist die Figur belastet.

In [ ... ]

Gibt es den Osterhasen doch

sissy

Kategorie: Ostergedichte   Autor: sissy
21.03.2012    1    6    1271

Auf einer Wiese saß ein Hase
mit einem Farbkleks auf der Nase.
Ich rief schnell meinen kleinen Neffen:
willst du den Osterhasen treffen?
so fragt ich ihn, dann sei schön leise!
Ha, ha, du hast [ ... ]

OSTERGEFÜHL

Bode-Claus

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Bode-Claus
29.11.2010    0    1    1006

Ich sitze auf dem wuchtigen
hölzernen Balkon
eines alten Bauernhauses
am äußersten Ende des Ortes
ganz dicht am Walde

Umgeben von
knospenden Apfelbaumranken
nur Maigrün im [ ... ]

ÖSTERLICHE RUHE

Bode-Claus

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Bode-Claus
29.11.2010    0    3    1876

Wie unterschiedlich
man Ruhe
doch sinnlich erfassen kann

Ich vergleiche die Ruhe
des Morgens mit der des Abends
und der in der Nacht

Und empfinde
die frühmorgendliche Ruhe
zu Ostern
am [ ... ]