Ostergedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 173 results.

Karfreitag-Stille

KerstinHebauf

Kategorie: Ostergedichte   Autor: KerstinHebauf
02.04.2021    1    5    305

Unter dem Meer
das Sterben
kleinster Lebewesen
im Meeresgrund.

Darüber
kreischende Möwen
Karfreitag-Stille?
Hier nicht!
Überall
auf dem Planeten
Corona-Tote!
Trauern und [ ... ]

Osterdown ( Wortmeldung vom Hasen)

Ralf Risse

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Ralf Risse
30.03.2021    1    5    222

Ausgebremst von diesen Dingern,
steht mir steil das Fell im Nacken.
Mir geht's gut, aber so manchen
brennen vielerorts die Jacken.

Biomöhren und Kohlrabi
wachsen friedlich hinterm [ ... ]

Fenster putzen

Heike Henning

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Heike Henning
23.03.2021    4    5    258

„Ostern ist bald!“,
ruf' ich verdutzt.
„Ich hab' die Fenster
noch nicht geputzt!“

Der Gott aus
Fensterglas und Rahmen,
tut gern bestrafen
faule Damen!

Mit Schlieren und [ ... ]


Frohe Ostern

Jürgen

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jürgen
12.04.2020    1    2    262

Frohe Ostern, frohe Ostern…


Frohe Ostern,
frohe Ostern überall,
auf dem Felde
und im Garten
selbst im dunklen Pferdestall.

Frohe Ostern,
frohe Ostern,
der ganzen Kinderschar,
sie [ ... ]

Ostern 2020

VD

Kategorie: Ostergedichte   Autor: VD
11.04.2020    0    5    270

Ostern 2020
Wir hatten noch niemals Ostern wie diese –
Die ganze Welt steckt jetzt in der Krise.
Es häufen und häufen sich die Berichte –
Der Virus macht alles Normale zunichte.
Wir [ ... ]

Ostern zu Corona-Zeiten

KerstinHebauf

Kategorie: Ostergedichte   Autor: KerstinHebauf
10.04.2020    1    4    362

Auferstehung, Ostertag

uns alle nun das eine plagt:

Corona-Krise, Pandemie,

an so was

dachte man doch nie!

Kaum vorstellbar,

was das

mit uns macht,

kürzlich, da

haben [ ... ]


Ostern 2020…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Vergissmeinnicht
10.04.2020    6    14    283

Ostern 2020…

Endlich beginnt die Osterzeit,
zum Eiersuchen sind wir bereit,
wir wollen nicht länger warten,
und stürmen in den Garten.

Kein Osterhase haben wir entdeckt,
hat er sich [ ... ]

Ostern 2020...

Vergissmeinnicht

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Vergissmeinnicht
26.03.2020    5    11    313

Ostern 2020...

Bald ist Ostern, ach wie nett,
doch mein Hase liegt im Bett,
er rief mich gestern Abend an,
meinte, dass er nicht kommen kann.

Ihm sei speiübel es geht im schlecht,
denn er [ ... ]

Geforderte Zeit!

Bernd Tunn

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Bernd Tunn
28.12.2019    2    3    171

Tür halb offen.
Tod will rein.
Steht am Bett.
Du bist mein!

Kalter Hauch
berührt nun sanft.
Wartende sind
arg verkrampft.

Am Fenster steht
das Enkelkind.
Fordert Zeit.
Tod [ ... ]