Ostergedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 173 results.

Der Osterhase

schlossi18

Kategorie: Ostergedichte   Autor: schlossi18
29.03.2013    0    0    375

Der Osterhase/Ostersuche

Ich denke einmal dass die Hennen zu Ostern mehr Eier legen als unterm Jahr.
Zu Ostern gibt es bei den Hasen mehr Nachwuchs als unterm Jahr.
Die Hennen und der Osterhase [ ... ]

Ostern im Ruhrpott

Friedelchen

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Friedelchen
29.03.2013    0    0    370

Ostern Im Ruhrpott

Karfreitag wars
das Fest der Stille
doch wir Kinder freuten uns
Vorbereitung ja auf Ostern
so halfen wir den Osterhas

Bunt bemalten wir die Eier
die die Hühner [ ... ]

Osterhäschen im Schnee

monika.lange.142

Kategorie: Ostergedichte   Autor: monika.lange.142
29.03.2013    0    1    632

Kommt ein kleines Osterhäschen
und stupst Dich an mit seinem Näschen.
Stellt sich auf die Hinterfüße
und bringt Dir meine Ostergrüße.

Ein paar erholsame Ostertage wünscht [ ... ]


Karfreitag

Amapola

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Amapola
28.03.2013    0    3    586

Warum, Herr, muss ich das Holz sein, das dich trägt?

Warum durfte ich nicht ein Stuhl sein, auf dem du gesessen bist?
Warum durfte ich nicht eine Bank sein, auf der du geruht hast?
Warum [ ... ]

FROSTERN

Schlaraff

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Schlaraff
28.03.2013    0    2    469

FROSTERN !

Wenn Ostern der Frost in die Eier steigt

und das Eigelb auch ungekocht, stahlhart bleibt.

Wenn Schnee das Gelege fast unsichtbar macht

Dann feiern wir Ostern, das wär doch [ ... ]

Osterbotschaft

Jürgen Kohl

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jürgen Kohl
27.03.2013    0    0    301

Nacht vergeht, der Tod muss weichen,
Hoffnung im Leben Einzug hält.
Allen Menschen nun zum Zeichen,
ein Licht erstrahlt für alle [ ... ]


Das Osterfeuer

Friedelchen

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Friedelchen
25.03.2013    0    0    444

Das Osterfeuer

Neu das Jahr
es ist willkommen
alter Brauch zünd Feuer an
Reinigt dich von allen Sünden
Freu dich nun
ist Frühling da

Ostern nun es ist willkommen
Auferstanden [ ... ]

Osterglück

Jürgen Kohl

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jürgen Kohl
24.03.2013    0    2    334

Glocken klingen wohl vertraut,
Menschen ziehts zur Kirche hin,
dort im Gebüsch, wo keiner schaut,
sitzt ein kleiner Hase drin.
Er wartet bis die Ruh einkehrt,
und macht sich froh ans [ ... ]

Hasenkind Stipps hilft Opa Hase

Thomas Arndt

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Thomas Arndt
24.03.2013    0    0    410

Nun naht die schöne Osterzeit,

die Osterhasen sind nicht weit.



Die Kinder Bernd und Rosalie,

gehen allein in den Wald, des Morgens früh.



Sie wollen Moos fürs Osternest [ ... ]