Ostergedichte sortieren nach:

Displaying 111-120 of 177 results.

Ostern

micha221b

Kategorie: Ostergedichte   Autor: micha221b
14.04.2014    1    10    206

Oh, schau mal dort im Grase,
ist das nicht ein Hase?
Nein, es ist der Weihnachtsmann,
er zieht ein Häschenkostüm an.
Du weißt doch wie es heute ist,
dass du ohne Zweitjob aufgeschmissen bist. [ ... ]

Ostera

Alf Glocker

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Alf Glocker
14.04.2014    5    5    291

All die irdischen Gebrechen
ignorierst du, weil du blühst,
um den Winter auszustechen –
und wenn du mich so bekniest,
als die Menschenfrau verkleidet,
bin ich gern bereit zu [ ... ]

das Regenbogenei

Panthera

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Panthera
13.04.2014    0    3    207

Das Regenbogen – Ei
Korff setzt sich zum Frühstück, tief im grübeln,
während er ein Hühnerei verspeist.
Wer ihn kennt wird nicht verübeln,
dass auch hier sein wacher [ ... ]


Geschehnisse

petra.ewering

Kategorie: Ostergedichte   Autor: petra.ewering
13.04.2014    0    9    231

Die Geschehnisse von gestern
werden durch dir heutigen verdrängt.
Die Geschehnisse von heute
durch die morgigen.
Letztendlich verbleiben Gedenktage,
damit nichts unvergessen [ ... ]

Ostern ist...

Beate M. Kunze

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Beate M. Kunze
13.04.2014    2    3    217

Frohe Ostern

Ostern ist
und ich schicke dir süße
Schokoladengrüße,
weil du die gerne isst.
Auch mit dabei
ist ein bemaltes Hühnerei.
Ein Herz aus Marzipan
hab ich hinzu getan
und [ ... ]

OSTERFRÜHSTÜCK

sissinovember

Kategorie: Ostergedichte   Autor: sissinovember
13.04.2014    1    9    363

Osterfrühstück

Sonnenschein am Ostermorgen,
lässt vergessen alle Sorgen.
Aus dem Bett, beschwingt ins Bad,
Morgendusche im Quadrat.

Blitzblank geputzt sind schon die Zähne
und gekämmt [ ... ]

Osterhas

micha221b

Kategorie: Ostergedichte   Autor: micha221b
13.04.2014    0    8    211

Osterhas

Ich bin euer Osterhas‘
es ist wieder so weit.
Hab bei der Arbeit sehr viel Spaß,
ich besuche viele Leut‘.

Ich wünsche eine schöne Feier
an diesem Ostertag
und viele, bunte [ ... ]


im Ostergeschehen

KerstinHebauf

Kategorie: Ostergedichte   Autor: KerstinHebauf
13.04.2014    3    8    352

Im Ostergeschehen

Atmet euch hinein
in den Ostertag!
Lasst sie
um euch tanzen
die zarten
Windböen
des Frühlings


Unter euch

Sterben. - Aufbruch
und Verwandlung
etlicher [ ... ]

Weihnachts O Stern

axel c. englert

Kategorie: Ostergedichte   Autor: axel c. englert
11.04.2014    1    12    223

Weihnachts O Stern

Klein - Fehler in der Produktion –
So was passiert (sehr selten!) schon...
Durch Fliessbänder seit Jahren rasen
Glanz - Nikoläuse; Schokohasen...

Dann gab es diesen [ ... ]

OSTERFEUER

axel c. englert

Kategorie: Ostergedichte   Autor: axel c. englert
03.04.2014    4    7    626

OSTERFEUER

Ein Osterhase ist schon niedlich –
Nur leider ist er viel zu friedlich!
Zu Waffenhändlern kommt Kaninchen!
Mit Kanönchen und mit Minchen!

Und mit Eier – Handgranaten!
Hasen [ ... ]