Ostergedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 177 results.

Leben

Amapola

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Amapola
15.04.2014    0    3    267

Das Sterben hat nun bald ein Ende
Für immer tot kann nichts mehr sein
So wie der Frühling bringt die Wende
So wird in allem Leben sein [ ... ]

Ostertraum

Lieselotte48@gmx.de

Kategorie: Ostergedichte   Autor: [email protected]
15.04.2014    0    7    348

Ich sitz im Wald so ganz allein,
mich wärmt der Sonne milder Schein.
Unter einer großen Buche
ich dösend nach Erleuchtung suche!
Auf einmal stuppst mich etwas an,
ich schau da steht ein [ ... ]

Das Fundament

Versager

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Versager
15.04.2014    0    0    282

Gott legt sein Ei ins Lebens Nest.
Ausgebrütet zeigt es, Jesu Auferstehung.
„Wer glaubt das“?!
Der Menschliche Verstand gerät bei dieser Aussage ins wanken.
„Fröhliches(gesegnetes) [ ... ]


OSTERVERS (T) ECK

axel c. englert

Kategorie: Ostergedichte   Autor: axel c. englert
15.04.2014    4    30    498

OSTERVERS(T)ECK


Ist Ostern heut noch „religiös“?
(So manchen macht der Stress nervös...)
Familien - freundlich sollt’ es sein!
(Und HASEN - freundlich! – Obendrein...)
Mit Blumen! [ ... ]

Osterzeit

Frau Hilgert

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Frau Hilgert
15.04.2014    0    8    329

Den Tode sehn' als Zuversicht -
die Geburt des Jahres feiern.
Ein Neuanfang – ein Neubeginn.

Die Natur erstrahlt und wachet auf
Kein Tier hält mehr den Winterschlaf
und Pflänzlein [ ... ]

Ostern

abraham1110

Kategorie: Ostergedichte   Autor: abraham1110
15.04.2014    0    5    261

Der Hase bringt Familie Meier,
zu Ostern ihre Ostereier
und nach Kakao und sehr viel Kuchen,
da dürfen Kinder Eier suchen.
Doch bald, noch vor dem Abendessen,
da sind die Eier aufgegessen.
Ob [ ... ]


Oster- Geeiertes

erpi

Kategorie: Ostergedichte   Autor: erpi
14.04.2014    0    1    269

Jahrlang schon haben sie Streß
Vom Ostereierfeuerfest.
Wenn es dann am Abend brennt,
dann hat die Feuerwehr mal nicht gepennt.
Schon vor vielen Wochen
Sind sie im Wald herum gekrochen.

Den [ ... ]

Hasen und Ostern

Lieselotte48@gmx.de

Kategorie: Ostergedichte   Autor: [email protected]
14.04.2014    0    6    258

Hasen und Ostern
Auf den bunt erblühten Wiesen, sitzen Hasen in der Sonne und
Genießen!
Hoppeln hier und hoppeln dort,
einmal sind sie da dann wieder fort!
Es herrscht geschäftig Treiben [ ... ]

Ostern neu vermessen

Frau Hilgert

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Frau Hilgert
14.04.2014    0    8    217

Flüchtend taut es von den Höhen
Anemonen, Hyazinthen
alle haben sich versammelt
von bunt bis grün heraus geputzt
wonach die Menschen sehnen

Die reinen Herzen aufgerückt
neben [ ... ]