Auferstehung, Ostertag

uns alle nun das eine plagt:

Corona-Krise, Pandemie,

an so was

dachte man doch nie!

Kaum vorstellbar,

was das

mit uns macht,

kürzlich, da

haben wir

noch gelacht

zusammen gefeiert,

Gemeinsamkeiten

ach waren das

doch schöne Zeiten!

Gebet, Gesang

in vollen Sälen

nun digitale

Osterchoräle!



Sanfter Frühlingswind?

Von wegen!

Belastungs-Stürme

treiben hingegen

Gedanken umher

die uns erdrücken.

Zu welchem

Hoffnungschimmer

nun blicken?

fragen wir ständig

in dieser Zeit;

auf Verzicht

nich jeder bereit.



Todesfälle

noch und nöcher

wachsende finanzielle Löcher

Ausgangssperre,

Abstand halten

wie lassen sich

trotzdem

Treffen gestalten?

Sonnige Tage

nach draußen locken

Narzissen,

gelbe Osterglocken

Unser Gedanke ständig wandert

zu dem, was alles

nun doch anders

Gehaltsausfälle...

für den Staat wird's teuer

wo bleibt

Gemeinsamkeit

am Osterfeuer,

die sich erhellende Osternacht

mit vielen,

die an IHN gedacht?

Symbol der Hoffnung,

Osterlicht,

gemeinsames Mahl,

indem man bricht

das Brot für den,

der Nebenan!

Was Ostern trotzdem

bewirken kann?

Die Botschaft,

die wir zu Ostern sagen

ist wahrer als alles,

was wir

täglich erfahren

Denn mit IHM

können wir vieles

noch einmal wagen.

Corona hat an keinem Ort

eben nicht das letzte Wort

auch wenn sie Schmerz

und Tod bereitet,

weil sich

das verdammte Virus

ausbreitet!



Ostern ,

ja Ostern

erlaubt uns nicht,

uns abzufinden

mit dem, was ist!

Denn die

Hoffnung von Ostern

ja, diese Hoffnung,

sie will uns leiten

und trägt uns

durch all

unsre Krisenzeiten!



Gottes Ziel mit uns

ist das Leben

und

ja gerade deswegen

wird die Zukunft nicht

dem Virus gehören

auf unsrem Planeten,

in diesem Land

denn unsere Zukunft,

sie steht

immer noch

in Gottes Hand!

Einer Knospe gleichend

die vom Licht entzückt

nach oben blickt

in Gottes Licht!


©  Kerstin Hebauf


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "Ostern zu Corona-Zeiten"

Corona, Ostern, Poetry-Slam

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ostern zu Corona-Zeiten"

Kommentar schreiben zu "Ostern zu Corona-Zeiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.