Osterglocken


Die frühen Osterglocken, die einen
freudig in den Garten locken,
gelb die wunderbare Frühlingswelt,
und manchmal gelb das Himmelszelt.

Sie sind graziös und auch schlicht fein,
und sie läuten leise den Frühling ein,
oft blühen schon die Osterglocken
und trotzdem fallen noch weiße Flocken.

Blickt die milde Sonne auf sie nieder,
singen die Meisen dann froh ihre Lieder,
in der Vase möchten sie niemals stehen,
ihre Blüten dann viel zu schnell vergehen,

Das bunte Osterfest kann nun kommen,
ich habe den Kuckuck längst vernommen…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Osterglocken"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Osterglocken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.