Zu Ostern ist’s seit jeher Brauch,
dass man mit Eiern schmückt den Strauch.
Gern denk ich an die Kinderzeit –
Als Freude herrscht’ und Fröhlichkeit!

Nicht nur der Osterhas’ im Feld
schafft eine bunte Eierwelt –
wir Kinder saßen in der Stube
mit Pinsel und mit Farbentube!

2 Löcher machten wir ins Ei,
bliesen hinein – der Eierbrei,
der floss hinaus, das Ei war leer,
der Rest, der war jetzt nicht mehr schwer.

Wir malten, klecksten kunterbunt,
zum Trocknen braucht es keine Stund,
ins eine Loch steckten wir dann
ein Hölzchen mit ’nem Faden dran.

Festlich geschmückt wurde der Strauch,
nach soviel Arbeit knurrt der Bauch:
das Rührei brutzelt auf dem Herd –
schön war die Kindheit – unbeschwert!


© Sigrid Hartmann


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Osterbrauch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Osterbrauch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.