Auf einer Wiese saß ein Hase
mit einem Farbkleks auf der Nase.
Ich rief schnell meinen kleinen Neffen:
willst du den Osterhasen treffen?
so fragt ich ihn, dann sei schön leise!
Ha, ha, du hast ja wohl ne Meise!
rief da mein Neffe laut und lachte,
sprang durch´s Gebüsch das es so krachte.
Doch plötzlich blieb er staunend stehn,
dort, wo den Hasen ich gesehn,
dort lag im Gras ein buntes Ei
ganz frisch wie aus der Färberei!
Das Kind das zweifelt lange noch,
gibt es den Osterhasen doch?
Er fragte mich zwar niemals offen,
ob ich das Tier nochmal getroffen.
Doch sitzt im Feld jetzt mal ein Hase,
sucht er den Farbkleks auf der Nase!


© Sigrid Hartmann


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gibt es den Osterhasen doch"

Re: Gibt es den Osterhasen doch

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 21.03.2012 15:25 Uhr

Kommentar: Flüssig,metrisch sauber und lustig. Toll.

Kommentar schreiben zu "Gibt es den Osterhasen doch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.