Das schaurige Oster-Wetter


Es regnet heftig ohne Unterlass,
die Hasen, und auch die Eier werden nass,
die Blumen schließen ihre Blüten,
wer soll sie auch behutsam behüten,
zum Regen gesellt sich noch der Wind,
ganz traurig ist so manches Kind.

Gefüllt ist längst die Regentonne,
es fehlt die wärmende Sonne,
die Kinder drücken ihre Nassen
an den Fensterscheiben platt,
den kalten Regen haben alle satt.

Die bunten Eier schaukeln am Strauch,
nirgendwo ein sanfter, warmer Hauch,
im Radio, das gutgelaunte Gehabe,
das Wetter bestimmt die missliche Lage,
der Himmel kennt einfach kein Erbarmen,
er fällt immer öfter aus dem Rahmen…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Das schaurige Oster-Wetter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das schaurige Oster-Wetter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.