Ostergedanken ( nicht für zarte Seelen)

Ostereier ,Osterbraten
Kernfusion von Heidentum
und Religion
volle Kirchen gute Taten
Auferstehung
von Gottes Sohn

bricht jemand gerne
seinen Stab
über die Legende
vom leeren Grab?

wir sind
für Märchen und Mythen
allzeit offen
für unangenehme Wahrheiten
taub und blind

die Ganze Spezies
scheint besoffen
dabei zeigt all dies nur
das Menschen
Menschen sind

auch der Glaube an
die Offenbarung
führt (leider ) nicht
in geschlossene Verwahrung
und ein Paradies
zum Schnäppchenpreis
macht sogar
Hardcore- Skeptiker heiß

Millionen in Lourdes
und Fatima
eine coole Inszenierung
auf Golgatha

die Spindoktoren der Religion
verdienen höchsten Lohn

sei eine Frage
noch erlaubt:
hat je ein Papst
an Gott geglaubt?


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ostergedanken ( nicht für zarte Seelen)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ostergedanken ( nicht für zarte Seelen)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.