Kuschel, der kleine Osterhase


Kuschel, der kleine Osterhase
liegt mit Fieber traurig im Bette,
als wäre er ernsthaft gefangen
an einer schweren Kette.

Der kleine Hase wollte so gerne
viele bunte Ostereier verstecken,
und sich nach getaner Arbeit,
in der warmen Sonne recken.

Seine süße Freundin Piepsi
konnte ihn auch nicht aufheitern,
all ihre Bemühungen mussten
unverrichteter Dinge scheitern.

Da schenkte ihm Onkel Lampe
ein altes, funktionstüchtiges Fernglas,
durch dieses sah er all seine Gefährten,
im grünen Gras, die Ostereier verstecken.

Vor lauter Freude wurde er wieder
gesund, froh und richtig munter,
für alle fleißigen Osterhasen
war das ein unverhofftes Wunder.

Glücklich vor lauter Freude
tanzten ausgelassen die Hasen
einen schönen Frühlingsreigen,
und die Meisen sangen von den Zweigen.


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Kuschel,der kleine Osterhase"

Re: Kuschel,der kleine Osterhase

Autor: Varia Antares   Datum: 26.03.2018 12:39 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen,

ein schönes, angenehmes Gedicht. :-)

Frohe Ostern wünsche ich Dir.

Gruß
Varia

Kommentar schreiben zu "Kuschel,der kleine Osterhase"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.