Advokats Liebling

Endlich ist es wieder Osterzeit!
Begierig warte ich schon fast 1 Jahr darauf.
In der Küche steht alles schon bereit,
ich schlag schon mal die Eier auf.

Eigelb, Zucker, Rum und Sahne,
gut gerührt im Wasserbad.
Gelb und cremig, doch ich ahne:
noch mehr Schnaps, sonst ist's zu fad.

Hmm, ja, ein Traum, oh, welch ein Genuss!
Ein Jammer nur, das Zeug hält nie lang,
weil ich ständig probieren muss
- schon wieder verspüre ich diesen Drang...

Die Osterzeit hat viele Freuden für die Sinne:
Sonne für's Gemüt, Vogelzwitschern für's Gehör.
Und wenn ich dann noch im Topf zu rühren beginne,
freuen sich schon alle auf den Eierlikör.


© Verdichter


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Advokats Liebling"

Ich gebe zu, außer Udo Lindenberg kenne ich keinen Mann, der da mittrinkt, aber das macht ja gar nichts!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Advokats Liebling"

Re: Advokats Liebling

Autor: Ikka   Datum: 23.03.2018 9:40 Uhr

Kommentar: Liebe Verdichter, Eierlikör habe ich ewig nicht mehr getrunken ... und auch ich bin beim Probieren gerne dabei :-))
Gruß,
Ikka

Re: Advokats Liebling

Autor: agnes29   Datum: 23.03.2018 9:50 Uhr

Kommentar: Liebe Verdichter ich will dir was verraten, ich liebe Eierlikör.
aber dann mit Sahne obendrauf. Nicht nur Ostern!
Dein Gedicht und dein Rezept einfach toll.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Advokats Liebling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.