die Ostereier leuchten bunt
der Braten schmort
es bellt ein Hund
auf alten Kanzeln wird
der alte Gott gepriesen
trotz kalter Nacht
die Knospen spriesen
das Frühjahr ist verlässlich
die Menschen zunehmend vergesslich
in von Brandung durchtoster Welt
des Augenblickes Glück- es zählt
Mythen und Geschichten
vermögen 's passager
der Menschen Verzweiflung zu schlichten
gerade schiebt sich eine
kleine Wolke
vor unser Zentralgestirn
irgendwo zerreist ein Vorhang
ich trage das Geräusch
auf ewig
tief drin in meinem Hirn

die Osterglocken läuten allemal
gerade zum Mittagsmahl





eine ver(per)sönliche Version fiel mir gerade noch ein.
Eine gute Zeit !
ulli


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frohe Ostern"

Re: Frohe Ostern

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.04.2017 17:19 Uhr

Kommentar: Guten Appetit!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Frohe Ostern"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.