Hoppsi der kleine Osterhase


Hoppsi wollte das Ostereier verstecken erlernen,
ob er es je bringt, steht in den Sternen,
eines Tages waren seine Haseneltern weg,
da begann er mit seiner Arbeit, gleich vom Fleck,

da machte er sich gleich ans Eier malen,
er wollte auch einmal mit seinen Künsten prahlen,
Hoppsi bekleckerte sein Jäckchen mit bunter Farbe,
da lachte schadenfroh der schwarze Rabe,

beim Verstecken fiel er auf seine Mümmelnase,
und geriet jedoch dabei niemals in Ekstase,
Hoppsi hatte keine Übung im Eier verstecken,
eine Elster tat ihn bei seiner Arbeit necken,

das Häschen versteckte auch Eier bei Frl. Mayer,
und zwar in ihren schwarzen Schuhen,
als sie in diese hinein fuhr, schrie sie auf,
und das Unheil nahm einen unguten Verlauf,

Hoppsi versteckte auch Eier in Opas Hut,
dass fand Opa besonders gut,
er brauchte nun keine Eier suchen und sich bücken,
er tat derweil die Magd gleich beglücken,

doch bei Hochwürden Langrock verteilte er keine Eier,
denn der schlaucht sich durch, bei jeder Feier,
ich glaube, Hoppsi ist das Eier verstecken gut gelungen,
er wirkte danach glücklich und ungezwungen.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Hoppsi der kleine Osterhase"

Re: Hoppsi der kleine Osterhase

Autor: agnes29   Datum: 26.03.2016 21:41 Uhr

Kommentar: Witzige Zeilen die ich gerne gelesen habe!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Hoppsi der kleine Osterhase"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.