(F)Rohe Ostern!


DREI Tage hab’ ich dekoriert!
Österlich mein Heim verziert!
Ging 3 Minuten aus dem Haus –
WIE sah danach die Wohnung aus?

Eierschalen! Chaos! Matsch!
Wer trägt die Schuld an jenem Quatsch?
Spontan fiel es mir siedend ein:
DAS – kann nur Bertha Krause sein…

DER Vorwurf Krause tief empörte:
„Hab Alibi!“ Sie lautstark röhrte…
Am nächsten Tag kam dann sie an:
Mit einem fremden, kleinen Mann?

„Det is der ALI! Der is BI!“
Missverständnis! – Irgendwie…
Dennoch sah ich darauf ein –
KRAUSE – konnt’ kaum Täter sein…

Ist Krause auch leicht primitiv –
Sie glänzt doch stets als Detektiv!
Für hundert Euro „Oster – Geld“
Hat Untersuchung sie erstellt…

2 Stunden später – Krause schnaubte:
„Ick wees – WER allet so versaute!
Da brooch ick keene Polizei!
Der Täta – is det DICKE EI!“

Ein EI sollte der Täter sein?
Zwar ist es groß, dick – ungemein…
„Nie wat vom EI – CATCHER jehört!?
DER Rohling hat allet zerstört!“

(Dies rohe Ei war also hart!
Eben ein Ei – nach Krause – Art…)
[Auch Eier können roh oft sein –
Erscheint auch ihre Schale fein…]


© [email protected]


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "(F)Rohe Ostern!"

DEN Eyecatcher hat keiner gern!
Allen Lesern FROHE OSTERN!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "(F)Rohe Ostern!"

Re: (F)Rohe Ostern!

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.04.2015 17:13 Uhr

Kommentar: Eine echte Alternatvie: das dramatische Fest!
:-))

LG Alf

Re: (F)Rohe Ostern!

Autor: axel c. englert   Datum: 06.04.2015 19:18 Uhr

Kommentar: Krause ja großes Drama liebt!
(Meist sie ehr ruhige Kugel schiebt...)

LG Axel

Re: (F)Rohe Ostern!

Autor: Yvane   Datum: 07.04.2015 16:10 Uhr

Kommentar: Ei, ei, ei... was für ne SauerEI...
LG Yvane

Re: (F)Rohe Ostern!

Autor: Yvane   Datum: 07.04.2015 16:10 Uhr

Kommentar: Ei, ei, ei... was für ne SauerEI...
LG Yvane

Kommentar schreiben zu "(F)Rohe Ostern!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.